20:44 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

ПАСЕ: Отделение Крыма прошло под военным прикрытием России

ПАСЕ: Отделение Крыма прошло под военным прикрытием России
10 Апреля 2014 07:33
Фото: Интерфакс
Парламентская ассамблея совета Европы приняла накануне резолюцию, не одобряющую соединение Крыма с Россией. "Ассамблея решительно осуждает российскую военную агрессию и последовавшую за ней аннексию Крыма, что является явным нарушением норм международного права, в том числе положений Устава ООН, Хельсинкского акта ОБСЕ и Устава и основных правил Совета Европы", - сообщает Интерфакс.

Так же в документе говорится о том, что Россия не сможет доказать оправданность своих действий, а аргументы и вовсе не соответствуют истине. Кроме того, Совет Европы считает, что Россия воспользовалась сложной ситуацией на Украине и под прикрытием военного вмешательства побудила Крым к присоединению. Таким образом, референдум о независимости Крымского полуострова, прошедший в марте признан резолюцией не соответствующим конституциям Крыма и Украины. "Кроме того, заявленная явка и результаты являются неправдоподобными", - говорится в документе.

Вместе с тем, в решении ПАСЕ утверждается, что за снайперами, стрелявшими в людей на Майдане, стояли прежние власти Украины. Документ ассамблеи призывает провести на Украине досрочные парламентские выборы, чтобы объединить страну и стабилизировать обстановку.

Исторические и культурные различия между областями Украины не признаются вовсе, европейские парламентарии считают, что это просто политическая ситуация в стране, которая в скором времени разрешится.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”