В превышении полномочий подозревается экс-глава района в Ингушетии

Политика
Яна Багдадян 6 Марта 2019 / 11:14 Автор фото: pixabay.com

Уголовное дело возбудили после проверки МВД

Магас, 6 марта. Бывший глава Сунженского района Ингушетии стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в незаконном перечислении 25,5 миллионов рублей на счет ресурсоснабжающей организации. По данным следствия, 60-летний мужчина подозревается по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий в виде значительного материального ущерба».

- Злоумышленник в целях погашения имеющейся у МУП «Сунжа-Водоканал» кредиторской задолженности, перечислил со счета администрации МО «Сунженский муниципальный район» на счет ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа» бюджетные средства в общей сумме 25,5 миллионов рублей для погашения задолженности МУП «Сунжа-Водоканал» за потребленную электрическую энергию, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК России по Ингушетии.

Как показала проверка МВД республики, действия экс-главы существенно нарушили права и законные интересы организаций и причинили значительный материальный ущерб.

Расследование по уголовному делу продолжается. Выясняются все обстоятельства преступления.

Ранее «Регион online» сообщал, что семь сотрудников министерства имущественных и земельных отношений Ингушетии привлечены к дисциплинарной ответственности, за скрытые данные об имуществе.  

 

 


#Магас, #чиновники, #экс-глава
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение