07:47 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

Новая валюта: алтын объединит Евразийский союз

Новая валюта: алтын объединит Евразийский союз
Россия
11 Апреля 2014 14:31
Фото: ИТАР-ТАСС
В мае этого года главы России, Казахстана и Белоруссии подпишут договор о создании Евразийского экономического союза, который станет альтернативой союзу Европейскому. 

ЕАЭС начнет работать уже с 2015 года. Впоследствии в его состав могут войти Армения, Таджикистан и Киргизия. В рамках союза будет создан Евразийский центробанк, который будет находиться под строгим контролем глав государств, состоящих в ЕАЭС. 

На этапе переговоров о создании союза, еще в 2012 году, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать единую для Евразийской территории валюту. Алтын – именно такое название носит будущая денежная единица, которая должна была появиться в обороте не ранее 2025 года. Однако, введение всевозможных экономических санкций со стороны Запада и Штатов могут существенно ускорить появление алтына. 

Вместе с тем председатель Евразийской экономической коллегии Виктор Христенко заявил, что появление алтына это больше поэзия, чем реальность. По его словам такого предложения в официальной форме не поступало. Более того, Христенко сообщил, что под вопросом пока и создание Евразийского центробанка. Его не одобрил глава Белоруссии Александр Лукашенко, который до сих пор с недоверием относится к самой идее создания ЕАЭС.

Тем не менее, документы для подписания сторонами к маю готовятся, союз все-таки будет, а вот вопросы появления новой валюты отложены до далекого 2025 года.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”