06:02 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Сергей Лавров: Россия не планирует присоединять к себе юго-восток Украины

Сергей Лавров: Россия не планирует присоединять к себе юго-восток Украины
Россия
12 Апреля 2014 08:33
Фото: Ya.ru
Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил вчера, что планов по присоединению южных и восточных областей Украины у нашей страны быть не может, так как это противоречит интересам России. Лавров считает, что  гораздо важнее, чтобы киевские власти наладили диалог с собственным народом. 

В интервью, которое шеф МИДа дал накануне Владимиру Соловьеву, говорится и о присутствии российских военных на территории Украины. Сергей Лавров полностью опроверг эту информацию. По его словам, никаких агентов спецслубж, а уж тем более военных, на Украине нет и быть не может. 

Также Лавров прокомментировал ситуацию с Евросоюзом. Он считает, что западные партнеры пытаются продолжать раздражать Россию, видя ее более чем спокойную и взвешенную реакцию на санкции со стороны ЕС. Однако, по словам главы МИДа, никакой другой реакции европейские коллеги не дождутся. 

Сергей Лавров также заявил, что Европа не сможет решить проблемы Сирии, Ирана и Корейского полуострова без участия России.

Кроме того, представители европейской бизнес-элиты никак не реагируют на сигналы европейских правительств и продолжают активно сотрудничать с Россией, наращивая экономическое взаимодействие.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”