16:27 / 19 September 2017 /
USD RUB /
/

Украина сползает в нищету: началась распродажа госсобственности

Украина сползает в нищету: началась распродажа госсобственности
12 Апреля 2014 09:23
Фото: news.rambler.ru
Новое правительство Украины ищет возможности найти дополнительные деньги на оборону страны. Дефицит в семь сотен миллионов долларов частично планируется покрыть за счет сокращения трат на некоторые бюджетные программы. В частности, секретариат Кабмина уменьшен на 10 процентов, приказ об этом подписал накануне Остап Семерак – беспортфельный министр.

Еще деньги будут добывать на аукционах. Уже решено выставить на продажу часть автопарка правительства. Конкретный список машин появится на официальном сайте Кабинета министров в предстоящий понедельник. 

Кроме этого, с аукциона пойдет имущество госуправления делами, которое решено и вовсе ликвидировать за ненадобностью. Это управление занималось обеспечением президента, парламента, правительства и других государственных органов Украины. Новый глава госуправления делами поставил под сомнение контракты, заключенные прежней киевской властью на сумму в семь миллионов гривен. Премьер страны Арсений Яценюк потребовал у генерального прокурора Олега Махницкого проверки по этим договорам. 

Подозрения вызывают и другие представители прежней украинской власти. Чтобы не допустить коррупции в рядах нынешней верхушки, планируется создать специальную службу, а Министерство доходов предложило проверять сотрудников на полиграфе. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”