03:54 / 26 September 2017 /
USD RUB /
/

В украинском Славянске антимайдан: в ходе спецоперации есть убитые

В украинском Славянске антимайдан: в ходе спецоперации есть убитые
13 Апреля 2014 16:15
Фото: vm.ru
В Славянске есть погибшие среди мирного населения, а также убит офицер СБУ. Пятеро сотрудников службы ранены. Эту информацию распространил глава МВД Украины Арсен Аваков на своей официальной странице в сети Facebook. 

 Напомним, накануне сторонники федерализации захватили несколько административных зданий в Славянске Донецкой области - райотдел и здание Службы безопасности. 13 апреля в Славянске началась антитеррористическая операция: прибывшие с Западной Украины силовики пытаются подавить митинг за федерализацию страны. В АТО, по словам Авакова, задействованы «силы из всех силовых подразделений страны». 

Утром, по свидетельствам жителей, в город стали прибывать силовики из Киева. На въезде в Славянск замечены украинские БТРы и военные национальной армии. Над городом постоянно кружат вертолеты, в воздухе – смог из-за горящих покрышек. Основные действия развернулись на подъезде к Славянску, где сторонники федерализации возвели баррикады и открыли огонь по силовикам. Началась перестрелка, в результате которой есть убитые и раненые. По состоянию на 13.35 экстренные службы сообщают об одном убитом и девяти раненых, пятеро из которых получили огнестрельные ранения, сообщает «Комсомольская правда». Однако к какой из сторон относятся пострадавшие, медики не уточняют. 

По данным РИА Новости, представитель протестующих сообщил, что убиты трое. «Двое со стороны — мы их называем — «Правого сектора», и наш один. Да, убиты. И с нашей стороны еще ранены двое», — сообщил один из активистов протестного движения Донецка Николай Солнцев. Сейчас в Славянске патрулируют наряды милиции. Сотни жителей собираются на главной площади, чтобы поддержать сторонников федерализации, защищающих город от киевских силовиков. Противники Майдана заявили, что несколько часов назад в Славянск из Донецка, Краматорска, Луганска на помощь отправились вооруженные активисты.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Сбербанк будет изучать страницы потенциальных заемщиков в соцсетях

Эксперты оценят активность пользователей и высчитают их кредитоспособность

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

“А знаете ли Вы, что...”