Шилова рассказала, что Навальный сам придумал фейк об «умытазе»

Политика
Сергей Волков 2 Апреля 2019 / 20:10 Автор фото: Seldon.News

Наталья Шилова, участница расследования Алексея Навального и ФБК о якобы нарушениях санитарных норм на предприятиях социального питания в Москве, рассказала, что ее заставили оклеветать «Конкорд», компанию, принадлежащую предпринимателю из Петербурга Евгению Пригожину. Причем комбинат питания по каким-то причинам связывают с «Московским школьником», где и работала Шилова.

Новое расследование Алексея Навального и Любовь Соболь появилось в Сети в феврале текущего года. Главной героиней фейкового видеоролика стала Наталья Шилова. Ранее она работала на комбинате питания «Московский школьник», чем и привлекла внимание ФБК.

По ее словам, ей обещали деньги за интервью. Однако когда запись появилась в Интернете, ее просто кинули, не заплатив ни копейки. Об этом она рассказала в своем видеообращении, опубликованном в телеграм-канале «Выпускайте Кракена!».

1.png

Наталья Шилова записала видео, в котором сообщила, что на сотрудничество с Навальным ее подтолкнула сложная жизненная ситуация. У нее болеет ребенок. Такой диагноз оказался подходящим для ФБК. В фонде как раз вели кампанию против московской системы школьного питания. В социальных сетях на нее вышла Любовь Соболь и пообещала, что оплатит все расходы на лечение ребенка, если Шилова согласится с ними поработать.

Весьма вероятно, Алексей Навальный взял пример с журналиста Дениса Короткова. Он делал расследование для «Новой газеты», в котором просто нанял человека, написал ему текст, чтобы тот его зачитал на диктофон. Выдал его Коротков за «секретного информатора».

По аналогичному сценарию ФБК работал и в своем новом расследовании. На первой встрече у Шиловой взяли небольшое интервью, в ходе которого она рассказала о мелких недочетах в работе компании «Московский школьник». Правда, женщина заметила, что сотрудникам ФБК ее ответы, мягко говоря, не устраивают.

На второй встрече Шиловой дали уже готовый текст, который она должна была просто зачитать. По ее словам, в нем было много домыслов и неточностей. Новый сценарий кардинально отличался от того, что она говорила ранее. Тем не менее вносить какие-либо правки ей запретили.

Здесь и всплыл легендарный мем «умытаз». Выяснилось, что Навальный решил его использовать как «изюминку» в расследовании. И все, конечно же, ради просмотров и лайков, которых, к слову, на канале блогера становится все меньше и меньше.

1.jpg

Естественно, пользователи Сети не оставили без внимания «унитазный фейк» Навального. Всю ответственность за этот прокол навальнисты возложили именно на Шилову, хотя она к конечному сценарию расследования никакого отношения не имеет.

Как итог, информатор Навального не только не получила денег, но и оказалась втянута в неприятную историю. «Московский школьник» подал на женщину в суд за клевету, и разбираться во всем этом ей придется самостоятельно. Ведь ФБК, обещавший золотые горы, попросту открещивается от женщины.

«Я поверила Навальному и Соболь, они меня предали, использовали. Не верьте им. Мы для них — развлечение», — сообщила Шилова.

Напомним, в феврале Наталья Шилова дала несколько интервью оппозиционным СМИ, в которых рассказала о якобы ужасах в системе организации социального питания в столице. Исполнительный директор «Московского школьника», где она ранее работала, возмутился такими публикациями и провел видеоэкскурсию. Он показал, как на самом деле работает комбинат питания.

В расследовании активное участие принимала и Любовь Соболь. Ранее она обвинила компанию «Конкорд» в том, что якобы по вине предприятия в конце прошлого года в детских садах столицы заболели дети. Она даже проигнорировала проверку Ростпотребнадзора. Выяснилось, что виновник заболевания - молочный завод из Липецкой области, который поставлял некачественный творог.

А в середине феврале владелец «Конкорда» Евгений Пригожин рассказал, что к нему на встречу приезжал Алексей Навальный, а чуть позже и Любовь Соболь. Они хотели получить от него 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационной атаки на его комбинат питания. Бизнесмен шантажистам отказал.


#Евгений Пригожин

Читайте нас в Яндекс.Новости

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение