16:38 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Истекло время ультиматума Турчинова. Снова прольется кровь?

Истекло время ультиматума Турчинова. Снова прольется кровь?
14 Апреля 2014 11:48
Фото: ИТАР-ТАСС
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов накануне подписал указ о начале широкой антитеррористической операции на юго-востоке страны. К ее участию привлечены армейские подразделения. 

В воскресном телеобращении Турчинов пообещал не преследовать тех, кто добровольно освободит захваченные административные здания. Противники хунты в ответ на ультиматум заявили, что не намерены сдаваться и будут до конца стоять за свои права и интересы. 

Член координационного совета Луганской области Алексей Чмуленко сообщил, что люди настроены патриотично, пребывают новые сторонники федерализации, готовые удерживать позиции. 

На данный момент силами местной самообороны формируется "зеленый коридор" между Донецкой и Луганской областями, чтобы наблюдатели могли беспрепятственно перемещаться. Кроме того, уже собраны мобильные группы, готовые к экстренным перемещениям между городами региона. 
 
Вместе с тем, из Донецкой области сообщают, что на обочине дороги из Мариуполя в Донецк скапливается военная техника, бронетранспортеры и стрелковые установки. Но обстановка в Донбассе остается спокойной.

Алексей Чмуленко говорит о том, что ожидается увеличение количества провокаций со стороны киевских властей. «Батюшка нас исповедовал, отступать некуда", - сказал Чмуленко.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”