01:56 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Еще один ультиматум Украины: Луганск требует ответа властей

Еще один ультиматум Украины: Луганск требует ответа властей
14 Апреля 2014 17:04
Фото: Интерфакс
В Луганске на Украине активисты передали областным властям ультиматум с требованиями выбрать сторону. Глава ополчения города Алексей Мозговой обратился к замглавы обладминистрации Луганска Сергею Тихоновскому с просьбой определиться со своей политической позицией и заявить о ней до 13 часов среды, 16 апреля. При этом активисты Луганска не пытались атаковать здание ОГА. 

В обращении к киевским властям, которое было зачитано у областной администрации люди просят не называть их сепаратистами и террористами и признать наличие народного движения в области. Митингующие подчеркнули, что не сложат оружие, пока их законные требования не будут исполнены. Кроме того, среди требований ополченцев – освобождения ранее задержанных активистов. В случае невыполнения требований, народное ополчение готово выбрать новых депутатов, сообщает Интерфакс. 

Утром понедельника из здания областной государственной администрации Луганска были эвакуированы все сотрудники, внутри остались только представители правоохранительных органов. Назначенное Киевом руководство Луганска объяснят эвакуацию возможным штурмом здания той или другой стороной.

Также "ополченцы" требуют освободить всех задержанных активистов. В случае невыполнения требований народное ополчение будет готово выбрать себе новых депутатов и не ручается за дальнейшие действия.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”