ВВС впечатлились работой российских политтехнологов на Мадагаскаре

Политика
Евгений Черныш 11 Апреля 2019 / 11:53 Автор фото: pixabay.com фото для иллюстрации

ВВС выпустило расследование о якобы российском вмешательстве в мадагаскарские выборы

По обыкновению, заведенному на Западе, никаких доказательств спецкором BBC предоставлено не было, кроме пары фотографий, на которых запечатлены какие-то белокожие люди.

В своем фильме журналисты ВВС рассказывают о том, что группа граждан РФ прибыла на Мадагаскар в качестве туристов или наблюдателей за выборами. По их словам, они могли оказать влияние на ход голосования и даже подкупить претендентов на президентское кресло. Однако некоторые кандидаты отрицают какое-либо давление со стороны российских граждан, присутствующих на острове. Так, пастор Церкви Апокалипсиса Андре Майол встречался с несколькими россиянами. По его словам, никто из них не принадлежал к каким-либо госструктурам.

При этом в расследовании утверждается, что граждане РФ якобы могли вмешаться в ход голосования, просто показав чемодан с деньгами. Организатором работы «российских политтехнологов» на Мадагаскаре они называют предпринимателя Евгения Пригожина. Впрочем, и его имя звучит с оговоркой «по неподтвержденным данным СМИ».

Кроме того, ВВС на видео пытается доказать, что русские хотели организовать конференцию по возвращению Мадагаскару спорных территорий. Если бы это действительно было так, такая помощь все равно не смогла бы повлиять на ход выборов.

Важно сказать, что нахождение любых иностранцев на территории Мадагаскара не противоречит правовым нормам государства. Граждане других стран могут делать на острове все, что не нарушает местные законы.


#ВВС, #Мадагаскар

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение