01:45 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Шесть десятков военных, что были отправлены в Краматорск, перешли на сторону ополченцев

Шесть десятков военных, что были отправлены в Краматорск, перешли на сторону ополченцев
16 Апреля 2014 17:47
Фото: Reuters
Служащие экипажей БМД, БМП и БТР отказались от участия в киевской спецоперации. Солдаты сняли с машин украинские флаги и перегнали технику в Славянск.

Как сообщают РИА-Новости, один из солдат сказал, что они не увидели террористов и сепаратистов, против которых следует воевать, это обычные жители, добавил военнослужащий. Все новые сторонники народного ополчения из соседней Днепропетровской области.

Между тем киевские власти утверждают, что военные, передвигающиеся в Донецкой области под российскими флагами, осуществляют особый маневр. Исполняющий обязанности руководителя фракции «Батьковщина» Сергей Соболев убеждён, что это военная хитрость. На совещании с прессой он заявил, что переход техники на сторону ополченцев, это прорыв, партизанский метод проникновения, который обеспечит дальнейшее проникновение армии в ополчившиеся города Донбасса. 

Несмотря на то, что Соболев ссылался на и.о. министра обороны Украины Михаила Коваля, в самом Министерстве подтверждения этому нет, как и не подтверждает Минобороны переход военнослужащих к сторонникам федерализации.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”