21:29 / 21 October 2017 /
USD RUB /
/

Женевская встреча: о чем еще попросит Украина?

Женевская встреча: о чем еще попросит Украина?
17 Апреля 2014 08:07
Фото: Ya.ru
По вопросу урегулирования украинского кризиса сегодня в Женеве состоится встреча представителей России, Украины, Евросоюза и США. 

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что переговоры могут быть сорваны из-за решения украинских властей применить силовое воздействие на митингующих в восточных областях Украины. Однако постоянный представитель России в ЕС Владимир Чижов подтвердил накануне согласие на участие в переговорах российской стороны. 

Таким образом, в четырехсторонней встрече примут участие госсекретарь США Джон Керри, глава МИД России Сергей Лавров, руководитель европейской дипломатии Кэтрин Эштон и исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дешица.

По заявлениям Киева, вопросы федерализации государства на переговорах в Швейцарии они обсуждать не намерены. Постпред Украины в ООН Юрий Климено заявил, что главной задачей переговоров киевские власти ставят восстановление экономических связей между Украиной и Россией. 

Стоит отметить, что ранее исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дешица не исключал возможности проведения женевской встречи без участия представителей России. Как говорят скептики, Украина при поддержке Штатов и Европы будет добиваться от России новых скидок на газ и получения новых кредитов. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”