12:57 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

Ширится карта сторонников референдума в Донецкой области

Ширится карта сторонников референдума в Донецкой области
17 Апреля 2014 10:22
Фото: Интерфакс
В Новоазовске Донецкой области возле здания горсовета вчера прошли народные собрания. Десятки активистов из местных жителей требовали у депутатов признания Донецкой народной республики и поддержки проведения референдума. 

Во время митинга жители Новоазовска сняли украинские флаги с крыши административного здания и с шеста перед ним. Взамен митингующие поместили знамена Донецкой народной республики. 

На состоявшейся в этот же день, 16 апреля, сессии райсовета депутаты подтвердили, что поддерживают требования проведения референдума о статусе Донбасса.

Помимо Новоазовска под флаги ДНР встал и Красноармейск. Митингующие этого города спокойно вошли в здание исполнительного комитета Красноармейска и водрузили на крыше флаг Донецкой народной республики. Его вскоре сняли, заменили украинским, тогда активисты поместили рядом со знаменем Украины еще и полотна Донецкой области и ДНР.

Помимо этого красноармейские сторонники референдума поместили флаг ДНР на здании горотдела милиции, он висит рядом с украинским. Активисты попросили правоохранителей следить за флагами. 

По словам самих митингующих, никакой силы при размещении флагов применено не было, активисты просто вежливо попросили и им позволили. «Мы не хотим снимать украинские флаги», - говорят противники новых киевских властей. Люди пообещали, что если флаги Донецкой республики будут сняты, они будут приходить каждый день, чтобы повесить их.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”