05:22 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Путин: Россия не планирует военных союзов с Китаем

Путин: Россия не планирует военных союзов с Китаем
Россия
17 Апреля 2014 13:12
Фото: image.newsru.com
Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил, что, несмотря на сближение РФ и Китая, страны не планируют создавать военно-политических союзов.

Вопрос, касающийся взаимоотношений России и Китая, задал известный российский режиссер Карен Шахназаров. Владимир Путин отметил, что Россия и Китай – естественные соседи, но наши страны не ставят вопрос о формировании военно-политического союза. Глава государства подчеркнул, что блоковая система мироустройства себя изжила.

«Не очень понятно, против кого сегодня направлена агрессия НАТО, но это не повод создавать новые военно-политические блоки», – заявил Владимир Путин. Он отметил, что у России с Китаем высокий товарооборот – больше, чем с США. КНР, по мнению президента, становится державой номер один в экономическом плане, и она неизбежно станет лидером экономического развития через некоторое время.

«У нас нет недоверия в военной сфере, мы проводим совместные учения на территории Китая и РФ. Все это дает основания полагать, что наши отношения будут существенным фактором мировой политики», – подытожил президент России.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”