03:40 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Путин пообещал задушить НАТО

Путин пообещал задушить НАТО
Россия
17 Апреля 2014 14:26
Фото: rg.ru
Генеральный директор информационного агентства «Россия сегодня» и ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев сравнил блок НАТО с раковой опухолью, которая душит Россию. Путин пообещал, что «мы сами их задушим».

Вопрос Киселева касался того, что НАТО чересчур активно расширяется на восток и слишком близко подбирается к границам России. «НАТО душит нас и разрастается. Сначала альянс поглотил наших бывших союзников по Организации Варшавского Договора, теперь ведутся разговоры о принятии Украины в НАТО. Есть ли какой-то предел расширению Североатлантического альянса? Где находится «красная черта»?», – сетует телеведущий, отмечая, что не согласен со словами президента России о том, что блоковая система мироустройства отмирает.

«Страха у нас нет. Мы их сами всех задушим, – заявил глава государства. – Нам пообещали, что расширения не будет после воссоединения Германии. Но в итоге НАТО сначала поглотило страны бывшей Организации Варшавского договора, а затем и присоединило Прибалтику. Я их спрашивал: зачем вы это делаете? Давайте предоставим друг другу гарантии. Нам ответили: «Это вас не касается. Страны сами решают, как им обеспечивать свою безопасность».

Глава государства подчеркнул, что такие действия подталкивают Россию к ответным действиям. В том числе, поэтому, было принято решение о присоединении Крыма. «Потому что если Украина вступит в НАТО, его военные корабли войдут в Севастополь, и Россия окажется выдавлена из Причерноморья. Бояться не нужно, но учитывать действия НАТО мы будем», – подытожил Путин. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”