20:57 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

Эдвард Сноуден задал вопрос на «прямой линии» с Путиным

Эдвард Сноуден задал вопрос на «прямой линии» с Путиным
Россия
17 Апреля 2014 15:26
Фото: rg.ru
Бывший специалист ЦРУ и Агентства национальной безопасности, разоблачивший американские службы Эдвард Сноуден задал свой вопрос на «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

Его вопрос, как и следовало того ожидать, касался слежки в Интернете. «Занимается ли Россия перехватом, хранением и анализом информации о переговорах людей через Интернет? Следите ли вы за онлайн-активностью в Интернете? И как вы сами относитесь к слежке за людьми в Интернете?» – поинтересовался Эдвард Сноуден.

«Господин Сноуден, вы бывший агент разведки, я тоже имел к ней отношение. Поэтому будем говорить на профессиональном языке. У нас строго регламентировано использование спецсредств специальными службами, в том числе для прослушки. Для этого необходимо получить разрешение суда», – подчеркнул Владимир Путин.

Президент заметил, что террористы, безусловно, используют современные средства связи для организации преступлений, поэтому спецслужбы должны бороться с этим. «Но на то, чтобы устраивать тотальную слежку у нас нет ни средств, ни возможностей», – подытожил Путин.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”