01:01 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

Турчинов: украинских военных отдадут под трибунал

Турчинов: украинских военных отдадут под трибунал
17 Апреля 2014 18:20
Фото: Интерфакс
16 апреля в рамках проведения силовой операции на юго-востоке Украины в Донецкую область из Днепропетровска была направлена 25 отдельная воздушно-десантная бригада вооруженных сил страны. 

Шесть из десяти машин отказались выполнять приказ киевских властей, повесили на бронемашины российские флаги и направились в сторону Славянска. Это происходило в районе города Краматорска. 

Четырем машинам удалось вырваться из толпы митингующих, однако позднее бронетранспортеры были задержаны в поселке Пчелкино близ Краматорска. Всего около пяти десятков бойцов украинской армии заявили о своем переходе на сторону ополченцев. Они отдали затворы и бойки от своих автоматов, а так же передали бронетехнику местным жителям. 

В связи с этим и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил о расформировании 25-й бригады ВВС. Он заявил, что солдаты предстанут перед трибуналом за свою трусость. Турчинов добавил, что привлечением виновных к ответственности уже занимается государственная прокуратура страны и военное министерство. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”