11:36 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Реакция Киева на переговоры в Женеве

Реакция Киева на переговоры в Женеве
18 Апреля 2014 10:27
Фото: ИТАР-ТАСС
Вечером 17 апреля в Киеве состоялось внеочередное заседание правительства. В ходе совещания был принят документ, обязывающий рассмотреть изменения в Конституции Украины. Заниматься этим должны будут Кабинет министров страны, органы исполнительной власти, областные и городские администрации Украины. Контролировать процесс обсуждения поправок к Конституции поручено Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 

Инициатором принятия документа стал исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк. Он распорядился также привлечь к обсуждению органы местного самоуправления, общественность, научные и деловые круги. Распоряжение Яценюка касается изменений в конституции по децентрализации государственной власти. 

Некторые аналитики связывают внеочередной совет украинского парламента именно с четырехсторонними переговорами, которые проходили в это же время в Женеве. 

Стоит отметить, что, по словам спикера Совета федерации Валентины Матвиенко, Россия выступает за реформу главного закона Украины с учетом принципа федерализации страны.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”