Мэр Омска Оксана Фадина запретила штыри на заборах в школах

Политика
Евгения Микулова 17 Мая 2019 / 10:10 Автор фото: vomske.ru

Чиновница приняла это решение после громкого ЧП с 12-летним школьником, который пропорол себе живот

Омск, 17 мая. Мэр Омска Оксана Фадина дала поручение спилить все острые штыри на школьных заборах города. Чиновница приняла это решение после громкого ЧП с 12-летним школьником, который получил тяжелую травму.

Инцидент, едва не окончившийся трагедией произошел со школьником 24 апреля. В тот день мальчик решил перелезть через металлический забор, который огораживал территорию гимназии № 88. В результате он повис на одной из пик, проколов себе живот.

Вырезать штырь пришлось спасателям, после чего ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии. По предварительной версии, несчастный случай произошел из-за того, что ребенок испугался окриков работников гимназии, которые заметили его на крыше склада учебного заведения. Подросток побежал и в спешке напоролся на пику. СК заинтересовался инцидентом и возбудил дело о халатности.

- Мэр Омска Оксана Фадина дала поручение и.о. директора департамента образования Ларисе Ефимовой: проверить все ограждения омских школ на предмет остроконечных элементов. Все штыри с заборов должны быть демонтированы в ближайшее время, - говорится в сообщении администрации.

Ранее мэр Читы Олег Кузнецов подал в отставку по собственному желанию.


#Омск, #мэр, #Оксана Фадина, #штыри, #заборы

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение