00:17 / 20 October 2017 /
USD RUB /
/

Специальный статус русского языка на Украине

Специальный статус русского языка на Украине
19 Апреля 2014 08:22
Фото: ИТАР-ТАСС
Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил на недавнем заседании правительства, что для русского и любого другого языка на территории территориальной общины будет закреплен специальный статус. По его словам, власти готовы предоставить защиту этим языкам. 

Помимо этого, Яценюк заявил, что власти готовы к всеобъемлющей конституционной реформе. Перемены в главном законе Украины будут касаться закрепления полномочий регионов. Областные и районные госадминистрации будут упразднены, вместо них появятся исполкомы и местные советы, избранные жителями. 

Киевские власти в связи с возможными переменами в конституции даже готовы внести изменения в Бюджетный и Налоговый кадексы страны, чтобы закрепить право регионов зарабатывать средства. Яценюк сказал, чтобы дать регионам средства, правительство готово: "наполнить соответствующим финансовым и экономическим ресурсом каждую украинскую территорию".

И.о. президента Украины Владимир Турчинов пояснил, что в конституции будет закреплено право регионов решать какой на их территории язык будет государственным вместе с украинским. По его словам, местные власти смогут принимать решения на государственном украинском или любом другом региональном языке.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”