05:46 / 21 October 2017 /
USD RUB /
/

В Краматорске "майдановцы" попытались разобрать баррикады, но ополченцы остановили их

В Краматорске "майдановцы" попытались разобрать баррикады, но ополченцы остановили их
19 Апреля 2014 13:08
Фото: u-f.ru
Накануне вечером в Краматорске Донецкой области сторонники новых властей Украины предприняли попытку очистить площадь у городского совета. 

По словам сторонников федерализации, около четырех десятков человек собрались на площади Ленина в Краматорске и попытались растащить баррикады, возведенные после захвата здания горсовета противниками киевских властей. Защитники городского совета узнали в людях участников проукраинского митинга, что прошел в городе в минувший четверг. 

Ополченцы попытались остановить разрушителей и вызвали на помощь ополченцев из находящегося в 12 километрах от места событий Славянска. На подмогу прибыло несколько машин с народным ополчением и сторонники майдана отступили. По словам очевидцев, баррикады пытались разобрать, мотивируя эти действия договором, который был подписан 17 апреля в Женеве. Стоит напомнить, что одним из его пунктов является освобождение административных зданий и улиц протестующих городов.

Между тем, сторонники федерализации намерены не сдавать позиций протеста вплоть до проведения конституционной реформы в стране. На 22 апреля назначено заседание городского совета в Славянске, где будут обсуждаться вопросы проведения референдума. 

В данный момент наибольшее сопротивление официальному Киеву оказывают жители Донецкой области в городах Славянске и Краматорске, где захвачено несколько административных зданий. Кроме того, на днях митингующие взяли под контроль телевышки в этих городах и подключили вещание российских каналов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”