04:45 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

Харьковская область защищает свои границы блокпостами

Харьковская область защищает свои границы блокпостами
19 Апреля 2014 15:40
Фото: objectiv.tv
На границе Харьковской области с Донецкой и Луганской областями за последние несколько дней появились два десятка блокпостов. Назначенный Киевом губернатор Харьковской области Игорь Балута сообщил прессе, что планируется создать еще с десяток таких застав.

На уже существующих заграждениях ведется проверка транспорта на наличие оружия, боеприпасов и наркотических средств. По словам губернатора, охрану и досмотр совместно осуществляют сотрудники милиции, Службы безопасности Украины и местные активисты. 

Игорь Балута заявил, что установка дополнительных блокпостов – это инициатива участников самообороны, которую он поддерживает, но просит согласовывать действия ополченцев с органами власти, за это отвечающими. Новые заставы в Купянском, Барвенковском, Изюмском, Боровском и Близнюковском районах призваны контролировать передвижение автотранспорта в Харьковской области. 

Несмотря на то, что официальный Киев приостановил проведение силовой операции против митингующих областей в связи с подписанным в Женеве договором и предстоящей Пасхой, сторонники федерализации востока Украины предпочитают оставаться настороже.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”