13:05 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

В Харькове арестовали одного из лидеров протеста

В Харькове арестовали одного из лидеров протеста
20 Апреля 2014 07:28
Фото: lenta.ru
В Харькове задержали одного из лидеров митингующих Константина Долгова. Он известен тем, что был одним из организаторов протестов и митингов против киевских властей, кроме того, Долгов главный редактор интернет-издания «Глагол» и политический консультант. 

Как сообщают источники движения «Боротьба», Константина Долгова задержали в центре Харькова, в субботу днем. Задержание производили люди в гражданской одежде, присутствующие при этом активисты посчитали, что Долгова захватили радикалы «Правого сектора». Однако позднее выяснилось, что Константина доставили домой, где был произведен обыск, а впоследствии Долгов был доставлен в Киевский районный суд. 

Лидера Харьковских протестов обвинили в умышленной порче чужого имущества, было вынесено решение об аресте активиста сроком на 60 дней. Представители движения «Народное единство Харькова» предполагают, что суд имел в виду поджог Долговым баррикады сторонников Киева на выезде из города. Так же активисты сообщили, что Константину Долгову было предложено внести залог в сумме около двух миллионов рублей.

Стоит отметить, что заседание суда вел Константин Садовский, судья, который был председателем судебного заседания по делу «Единых энергосистем Украины», где главной обвиняемой была Юлия Тимошенко.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”