02:30 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Националист «Правого сектора» призывает своих соратников не приезжать в Славянск

 Националист «Правого сектора» призывает своих соратников не приезжать в Славянск
21 Апреля 2014 06:54
Фото: podolsk50.ru
Вчера по дороге из Славянска Донецкой области в Харьков силами народных ополченцев был задержан молодой человек, которого подозревают в причастности к нападению на блокпост Славянска, что произошло в ночь на воскресенье. 

Задержанный – 22-летний выходец из Винницы Виталий Ковальчук - подтвердил свою принадлежность к активистам «Правого сектора», он признал так же и участие в атаке блокпоста. По словам молодого человека, в харьковской ячейке движения ему и еще нескольким парням предложили поехать в Славянск и устроить провокацию. Ковальчук и не подозревал о том, что будет практически война. Он утверждает, что не имел понятия о том, что его группа будет стрелять по безоружным людям и что это приведет к жертвам. 

Помимо этого, националист признался, что он понятия не имел, что конкретно происходит в Славянске, им сказали, что в городе находятся подстрекатели из России, именно они подталкивают местных жителей на митинги и беспорядки. После всего увиденного, Виталий Ковальчук призвал своих соратников из «Правого сектора» не приезжать в Славянск и не бороться с местными жителями, которые совершенно добровольно поддерживают идею конституционной реформы о статусе Донецкой области.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”