17:17 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Рафаил Нурутдинов обвинил аппарат президента в том, что он определяет угодный себе состав Госсовета

Рафаил Нурутдинов обвинил аппарат президента в том, что он определяет угодный себе состав Госсовета
22 Апреля 2014 12:10
Фото: business-gazeta.ru
Вчера состоялось очередное заседание Госсовета, на котором депутат Рафаил Нурутдинов подверг жесткой критике работу аппарата президента. Толчком к этому была информация о том, что в Крыму, где численность татар составляет 12% от общего населения, им предоставили пропорциональную квоту для участия в руководстве новой республики. А в Татарстане, где русское население составляет 40%, в Госсовете присутствует только 5 человек этой национальности. Игнорирование руководителями республики этого принципа может только усилить межнациональное напряжение, что, соответственно, приводит к торможению развития Татарстана в целом. 

Кроме этого Рафаил Нурутдинов заявил следующее: из достоверных источников стало известно, что члены аппарата президента уже формируют угодный количественный состав будущего Госсовета. По его словам от КПРФ будет около 7 депутатов, от "Справедливой России" – 3-4, затем - несколько независимых представителей, а все остальные 89 человек будут, соответственно, от «Единой России». Какой смысл тратить огромные бюджетные средства на выборную кампанию, когда ее результаты и так уже известны, пишет ИА REGNUM. 

Также выступающий депутат выразил надежду, что предстоящие выборы пройдут в Татарстане так же демократично и красиво, как референдум в Крыму. И не будет различных «ошибок» и «неточностей», которые совершаются преднамеренно. 

Во время выступления коллеги Рафаила Нурутдинова сидели в абсолютной тишине и не задали ни одного вопроса оратору.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”