«Ведомости», «Коммерсант» и РБК вышли с одинаковой первой полосой в поддержку журналиста Ивана Голунова

Политика
Евгения Микулова 10 Июня 2019 / 10:21 Автор фото: Медуза


Издания требуют справедливого расследования в отношении должностных лиц, причастных к задержанию корреспондента «Медузы»

Впервые в истории сегодня, в понедельник 10 июня, «Ведомости», «Коммерсант» и РБК вышли с одинаковой первой полосой в поддержку журналиста Ивана Голунова. Издания требуют справедливого расследования в отношении должностных лиц, которые причастны к задержанию корреспондента «Медузы».

Спецкор отдела расследований издания «Медуза» Иван Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре, куда он пришел на встречу, чтобы взять интервью. При себе у журналиста обнаружили наркотические вещества. Позже еще одна порция была найдена при обыске в доме Голунова. При этом на федеральном канале «Россия 24» заявили, что в момент задержания он находился то ли в состоянии алкогольного, то ли наркотического опьянения. Позже от этого утверждения по решению редактора отказались.

fc1fd2c84661f24b68937c60d97f8c64.jpg

8 июня, Никулинский суд Москвы вынес корреспонденту меру пресечения в виде двух месяцев домашнего ареста. Журналисты изданий встали на сторону Голунова, открыто заявив, что обстоятельства его задержания вызывают большие подозрения и выразили сомнения в том, что при проведении следственных действий не было нарушено законодательство.

Задержание многие связывают с профессиональной деятельностью специального корреспондента «Медузы». Эту же точку зрения высказывает и сам Иван Голунов. Адвокат журналиста Ольга Динзе подала в Следственный комитет России заявление с просьбой проверить действия полицейских при задержании журналиста.

3c013cd775c27fbce0bc480af8b83898.jpg

Между тем, на контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах Ивана Голунова  наркотических средств и психотропных веществ эксперты МВД также не обнаружили.

- Тест на наркотики у журналиста Голунова показывает отрицательный результат, - заявил  главный внештатный нарколог Минздрава.

- Мы ожидаем от правоохранительных органов неукоснительного соблюдения закона и требуем максимальной прозрачности при проведении расследования. Мы будем внимательно следить за ходом расследования и призываем подключиться к этому профильные общественные организации, - говорится на первой полосе «Ведомостей», «Коммерсанта» и РБК.

Редакция Регион online солидарна с коллегами и требует справедливого расследования в отношении должностных лиц, причастных к задержанию Ивана Голунова!




#Иван Голунов, #журналист Медузы, #задержание, #Ведомости, #Коммерсант, #РБК

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение