Дмитрий Песков о деле Голунова: очень внимательно наблюдаем за всеми деталями

Политика
Евгения Микулова 10 Июня 2019 / 14:03 Автор фото: вести.ру

Прессекретарь презедента заявил, что делать обобщающие выводы о недоверии к системе в целом, отталкиваясь от этого случая, было бы неправильно

Прессекретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов по поводу задержания спецкора «Медузы» Ивана Голунова, при котором сотрудники правоохранительных органов обнаружили наркотики. 

Многие представители СМИ считают, что обстоятельства задержания журналиста вызывают большие подозрения и считают, что при проведении следственных действий могло быть нарушено законодательство. Так, сегодня, 10 июня, сразу три издания «Ведомости», «Коммерсант» и РБК вышли с одинаковой первой полосой в поддержку журналиста Ивана Голунова. 

Дмитрий Песков ответил, что Кремль не имеет права комментировать дела и не будет это делать и на этот раз. Однако, в силу того, что это дело весьма резонансное, в правительстве внимательно наблюдают за всеми деталями.

-Это конкретное дело породило большое количество вопросов, но делать вывод о недоверии всей системе неверно, - заявил Дмитрий Песков.


#Иван Голунов, #задержание, #журналист, #Медуза, #Дмитрий Песков

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение