04:47 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Командир «Беркута», подозреваемый в стрельбе на Майдане, арестован

Командир «Беркута», подозреваемый в стрельбе на Майдане, арестован
22 Апреля 2014 20:37
Фото: РИА-Новости
В первых числах апреля сотрудники Генеральной прокуратуры, МВД и СБ Украины произвели арест 12 бойцов спецподразделения «Беркут». Их обвиняют в причастности к стрельбе по людям в феврале этого года. 

Трое бойцов после следственных мероприятий и тестирования на полиграфе были арестованы. Командир спецроты «Беркута» Дмитрий Садовник до сегодняшнего дня содержался под домашним арестом, однако сегодня апелляционный суд Киева изменил эту меру пресечения на заключение под стражу. Генеральная прокуратура Украины продолжает расследование против двух бойцов и командира так называемой черной роты «Беркута». 

Российская сторона тоже провела свое расследование февральского инцидента. По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, есть факты, что к стрельбе снайперов на Майдане причастны «Правый сектор» и те, кто им руководил.

Разногласия по этому делу и у членов Европарламента. Так, министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт в телефонном разговоре с верховным представителем ЕС Кэтрин Эштон говорит, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции. 

Главы думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил по этому поводу, что нынешние украинские власти сделают всё, чтобы никакая разоблачающая их информация не оказалась доступной для какой бы то ни было комиссии.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”