В Москве на шествии в защиту журналиста Ивана Голунова начались задержания

Политика
Евгения Микулова 12 Июня 2019 / 13:28 Автор фото: ура.ру

Известно о 57-ми задержанных

Москва, 12 июня. В Москве на шествии в защиту журналиста Ивана Голунова начались задержания. Об этом сообщают очевидцы, которые активно делятся видеороликами с места происшествия. Участники шествия говорят, что людей произвольно выдергивают из толпы, после чего тащат к автозакам.

По последним данным, среди задержанных 57 человек. По свидетельству очевидцев, «крутят» всех подряд: журналистов, активистов и простых граждан.

- По данным ОВД-Инфо, на настоящий момент задержано 57 человек. BBC сообщает о задержании журналистов «Медузы», Reuters, «Коммерсанта», «Дождя» и «МБХ-Медиа», - пишет «Говорит Москва».

Толпа людей скандирует росгвардейцам «Позор». 

Следует отметить, что в издании «Медуза», где работает Иван Голунов, освобожденный накануне из-под домашнего ареста, попросили людей воздержаться от участия в шествии в защиту журналиста в День России, 12 июня. 

Корреспондент был задержан 8 июня, после того как его на улице остановили полицейские и обнаружили при нем наркотики. Вскоре экспертиза показала, что Голунов не только не употребляй запрещенные вещества, но и не держал их в руках, так как следов в его генетических материалах обнаружено не было.

Заведенное уголовное дело о попытке сбыта наркотиков и домашний арест получили широкий общественный резонанс. В частности, об этом узнали в Кремле и пообещали следить за деталями расследования. 

Журналистское сообщество проявило солидарность, так сразу же три издания «Ведомости», «Коммерсант» и РБК выпустили газеты с одинаковой первой полосой.

Сам Иван Голунов заявил, что не пойдет на шествие в свою поддержку, так как ему нужно отдохнуть и прийти в себя.


#Шествие, #журналист, #Иван Голунов

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение