Появилось видео с задержанием экс-главы СК Волгоградской области Мурзаева

Политика
Яна Топоркова 13 Июня 2019 / 11:36 Автор фото: astnews-ru.livejournal.com

Его подозревают в организации террористического акта

Волгоград, 13 июня. В Сети появилась оперативная видеосъемка задержания бывшего руководителя Следственного комитета Волгоградской области Михаила Музраева.

На кадрах видно, что вечером 10 июня 2019 года автомобиль Toyota Camry остановили посреди улицы оперативники ФСБ. Мурзаев, находящийся в машине, вышел из иномарки, положил руки на крышу, а после свел их за спину.

На следующий день Михаила Мурзаева доставили в Москву, где суд до 10 августа заключил его под стражу в СИЗО Лефортово.

Напомним, Мурзаева подозревают в совершении преступления по ст. 205 УК РФ «Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Следователи предполагают, что он был связан с организацией покушения на губернатора Волгоградской области в 2016 году. Тогда наемный убийца криминального авторитета Евгения Ремезова пытались поджечь дом главы региона. В мае 2019 года Ремезова и его подельников задержали. Следом за бандитами в тюрьму отправились Мурзаев и волгоградский бизнесмен Владимир Зубков.

Ранее «Регион online» писал, что дело о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Дагестане возвращено в прокуратуру. По уголовному делу обвиняют четверых местных жителей.


#задержание, #подготовка теракта, #Волгоградская область

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение