02:16 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Бунт в украинской армии: призванные солдаты недовольны насильным удержанием в части

Бунт в украинской армии: призванные солдаты недовольны насильным удержанием в части
24 Апреля 2014 08:15
Фото: ИТАР-ТАСС
Из поселка Черкасское Днепропетровской области поступили сведения о том, что в 93-й механизированной бригаде разгорелся бунт. Солдаты, призванные в резерв всего на 10 суток, недовольны тем, что их удерживают уже второй месяц. Кроме того, многие призванные в резерв утверждают, что их уволили с прежних мест работы и теперь им не на что содержать свои семьи.

Согласно сведениям местных жителей, служащие отказались выступать против жителей Донецкой области в рамках спецоперации, объявленной официальным Киевом. Командиры бригады попытались принудить резервистов с помощью оружия. Подъехавший наряд милиции даже не стал вмешиваться в конфликт. 

Между тем, разбирательство по факту бунта уже начала военная прокуратура Днепропетровской области. Заместитель военного прокурора Вадим Аракелян утверждает, что речь идет не о бунте, а о недовольстве нескольких человек, которых командование попыталось усмирить выстрелами в землю. По его словам, будет проведена проверка законности действий офицеров, а тех, кто выражал недовольство, могут привлечь по статье уклонистов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”