13:06 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

Мизулина выступает против коммерческого суррогатного материнства

Мизулина выступает против коммерческого суррогатного материнства
Россия
24 Апреля 2014 14:18
Фото: izvestia.ru
Глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила о необходимости урегулирования вопросов, касающихся суррогатного материнства путем разработки семейно-правового договора между генетическими родителями и суррогатной матерью.

По словам главы комитета, в российском законодательстве на данный момент очень много пробелов в этой области, что часто приводит к нарушению прав как суррогатной матери, так и ребенка.

Среди предложений комитета - ограничить одиноким женщинам и мужчинам пользоваться суррогатным материнством, запретить суррогатное материнство на коммерческой основе, дать возможность стать суррогатной матерью родственнице одного из супругов. Также рассматриваются варианты того, чтобы специальный попечительский совет, в который бы входили медики, соцработники и представители религиозных организаций, давали свое согласие на суррогатное материнство.

Елена Мизулина считает, что сегодня женщина, вынашивающая чужого ребенка, фактически бесправна, здоровье суррогатной матери не защищается, важный момент - предоставлять ей отпуск по беременности.

Немало вопросов, связанных и со статусом ребенка, когда от него, по какой-то причине, отказались генетические родители. Глава комитета предлагает взыскивать алименты с них в случае их отказа от ребенка.

Если вдруг от ребенка отказались обе стороны, возложить на родителей и суррогатную мать обязанности по выплате алиментов в пользу государства на содержание ребенка, пишет regions.ru.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”