01:52 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Старовойтову убили по заказу экс-депутата Госдумы РФ

Старовойтову убили по заказу экс-депутата Госдумы РФ
25 Апреля 2014 09:31
Фото: Hroorg
Бывший депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Михаил Глущенко признался в том, что был заказчиком убийства своей коллеги Галины Старовойтовой в ноябре 1998 года в Санкт-Петербурге.

Подозреваемый рассказал о своей роли в преступлении на допросе, который прошел 24 апреля. Известно, что Глущенко назвал второго заказчика, но его имя в интересах следствия пока не разглашается.

Как известно, обвинениебизнесмену и бывшему депутату предъявили осенью 2013 года, а расследование гибели депутата Государственной думы РФ, правозащитницы и сопредседателя партии «Демократическая Россия» Старовойтовой возобновили за несколько месяцев до того.

Старовойтова вместе с Глушенко прошла в Госдуму от Петербурга в 1995 году. В 1998 году ее застрелили в подъезде дома на набережной канала Грибоедова.

Уголовное дело об убийстве Старовойтовой было возбуждено в 1998 году. В июне 2005 года городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор участникам убийства - Юрию Колчину и Виталию Акиншину - к 20 и 23,5 годам заключения в колонии строгого режима.

Объявленный в розыск Олег Федосов исчез, установить его местонахождение не удалось.

Один из осужденных - Юрий Колчин - дал показания против Глущенко.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”