Комитет ПАСЕ рекомендовал подтвердить полномочия делегации РФ

Политика
Яна Топоркова 26 Июня 2019 / 11:17 Автор фото: realnewsland.ru

В 2014 году Россию лишили права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы из-за воссоединения с Крымом и военных действий на юго-востоке Украины

26 июня. Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) рекомендовал подтвердить полномочия российской делегации. Об этом в среду, 26 июня, сообщает ТАСС.

- Комитет предлагает, чтобы полномочия делегации РФ подтвердили, - сообщается в заявлении, которое опубликовали на сайте ассамблеи.

Напомним, накануне, 25 июня, полномочия оспорили депутат из Грузии Нино Гогадзе и политик из Украины Владимир Арьев. Представитель Тбилиси обвинила Россию в оккупации грузинских и украинских территорий и в этнических чистках в Крыму. Второй пожаловался на депутатов из Крыма, которые находятся в составе делегации.

Ранее российские СМИ сообщили, что ПАСЕ пригласила Россию присоединиться к июньской сессии в исключительном порядке. Резолюцию об этом Ассамблея приняла в ночь на вторник, 25 июня. За документ проголосовали 118 парламентариев, 62 выступили против, а 10 воздержались.

Пять лет назад, в апреле 2014 года, Россию лишили права голоса в Пасе из-за воссоединения с Крымом и военных действий на юго-востоке Украины. В 2017 году наша страна, являющаяся крупнейшим вкладчиком ПАСЕ, заморозила перевод членского взноса.

Ранее «Регион online» писал, что Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию. Отечественным туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи турпутевок в Грузию.


#ПАСЕ, #Россия, #Грузия, #Украина

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение