19:40 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Представители ОБСЕ, задержанные в Славянске, занимались разведкой

Представители ОБСЕ, задержанные в Славянске, занимались разведкой
26 Апреля 2014 19:28
Фото: reuters
Представитель сторонников федерализации Украины в Славянске Донецкой области Евгений Горбик заявил сегодня журналистам, что задержанная накануне группа ОБСЕ занималась военной разведкой. По его словам, в составе группы имеются разведчики, о чем свидетельствуют военные жетоны некоторых участников, так же у миссионеров были обнаружены шифрограммы и блокноты с записями о встречах с агентами. Кроме того в гуманитарной миссии ОБСЕ сообщили, что эта группа не имеет к ним никакого отношения. Ополченцы говорят, что военных миссионеров ни в чем не обвиняют, а просто проверяют правомочность их действий. 

Вместе с тем в ОБСЕ подтвердили информацию о направлении на восток Украины группы военных инспекторов, это было сделано в рамках действия Венского договора, по которому страна может пригласить наблюдателей за военной активностью на своей территории.

Между тем Министерство иностранных дел России обещает сделать все возможное для урегулирования ситуации с задержанием группы наблюдателей ОБСЕ в Славянске. При этом МИД РФ отмечает, что Киев должен был согласовать вопросы нахождения, деятельности и безопасности иностранных миссионеров на территориях, где проходит военная операция.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”