Плохой инвестклимат: Набиуллина назвала главные проблемы российской экономики

Политика
Марина Беляева 4 Июля 2019 / 11:37 Автор фото: news.yandex.com

Глава ЦБ России полагает, что всё дело во внутренних факторах

4 июля. Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина выступила на международном финансовом форуме. Она высказалась о существующих ограничениях для российской экономики. По её мнению, у России сейчас нет проблем с внешними факторами, но существуют внутренние проблемы.

– Прежде всего наш рост сильно ограничивает инвестиционный климат, - сообщила Набиуллина. – Взаимоотношения с другими странами остаются сложными, и проблему плохого инвестиционного климата нужно решать. Речь идёт не о раздаче дешёвых денег: так мы, наоборот, потеряем стабильность. Нужно утвердить независимые суды, защиту частной собственности, развивать человеческий потенциал. Мы повторяем эти слова неизменно вот уже много лет.

Она так же подчёркивает, что следствием существующих проблем являет низкий рост экономического развития, невысокие доходы населения и отсутствие у людей лучшего качества жизни при финансовой стабильности.

Раньше «Регион online» сообщал о том, что Набиуллина входит в список самых влиятельных россиян по версии Forbes. Также одна из двух россиянок, присутствующих в списке самых влиятельных женщин мира.


#экономика, #Эльвира Набиуллина

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Систему формирования органов власти нужно менять коренным образом. Занимать высокие управленческие посты должны не лица с сомнительной репутацией, назначенные по знакомству, а самые лучшие, обладающие высокими моральными качествами, способностями, знаниями и опытом. Выбирая лучших, с помощью конкурсного отбора, можно построить новое общество, основанное на меритократии — власти достойных. В качестве примера можно привести Сингапур, где действует очень строгий отбор на государственную службу.
Имя Цитировать