Серуканов назвал намерение Соболь устроить скандал с поддельными подписями "дешёвым уличным терроризмом"

Политика
Георгий Золов 4 Июля 2019 / 21:31 Автор фото: rtvi.com

Буквально на днях разгорелся очередной скандал вокруг и без того «славной» юристки ФБК Любовь Соболь. Она выдвинула свою кандидатуру на пост депутата Мосгордумы от 43 округа и сейчас из последних сил пытается добрать необходимые подписи избирателей для регистрации.

Сотрудники МВД по просьбе местного жителя приехали с проверкой в одну из квартир в Пресненском районе. Там они обнаружили трех молодых людей, которые занимались «изобразительным искусством» - заполняли подписные бланки от имени жителей округа, используя, в том числе, их паспортные данные. В итоге правоохранители задержали работников, а все материалы были изъяты для дальнейшего разбирательства.

На видео, опубликованном с места событий, можно заметить, что подписи рисовались в поддержку навальнинских кандидатов Любовь Соболь и Ивана Жданова.

Немного позднее с журналистами издания ФАН связался один из бывших сотрудников «художественной мастерской» по имени Павел. Он сообщил, что опасается за свою дальнейшую судьбу, поэтому хочет рассказать правду, пока ещё может. Павел раскрыл всю внутреннюю кухню их предприятия – сколько обещали платить, как строился рабочий процесс, какие были планы по выработке. Также он отметил, что и не подозревал, чем именно они занимаются. Координатор Ольга Ключникова (как выяснилось позже, сотрудница ФБК), которая принимала его на работу, утверждала, что никаких проблем с полицией или мэрией не будет. Она говорила, что Павел и его команда будут готовить бланки для волонтеров, подчеркивая, что это не совсем законно, но максимум грозит административным штрафом.

Теперь же «художнику» светит реальный срок. Какую-либо моральную или юридическую поддержку ему никто не оказывает, посетовал он.

Бывший юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов рассказал Nation News, что у Соболь есть давний опыт «грязной предвыборной борьбы». Никакой политической деятельности она никогда не вела, не имела адекватной программы и должной корректной агитации, но тяга к власти была очень сильна. Ещё в 2014 году, в рамках своей кампании она использовала метод фальсификации подписей. Однако тогда смогла вовремя остановиться, побоявшись уголовного наказания, и снялась с выборов, вспоминает юрист.

С тех пор юрист ФБК не сильно прибавила в политическом весе, но по каким-то причинам «поверила в себя», и теперь ее не пугает нарушение закона, не говоря уже о моральном аспекте махинаций. Ничего удивительного в этом нет, ведь «рыба гниет с головы», а в данном случае с лидера ФБК Алексея Навального, заметил Серуканов.

Также он добавил, что из первых уст знает, что в 43 округе практически никто не слышал фамилию Соболь. А если и слышали, то только в рамках очередного «разоблачения» или скандала. Таким способом завоевать доверие местных жителей ей весьма проблематично.

Что же касается Ивана Жданова, директора ФБК и никому не известного политического деятеля, его тактика ещё примитивнее, рассуждает Серуканов. Он сделал ставку на критику действующей власти, при этом не предлагая каких-то конструктивных решений. В общем-то, у него даже нет политической программы. А агитационные кубы, заполонившие всю столицу, говорят лишь о том, что у него неограниченный доступ к финансам. Жаль только, что здравых идей деньги не прибавляют.

Серуканов считает, что Жданов – яркий представитель кандидата от Навального, который поднимет шум по мере своих возможностей и исчезнет. Словом, пустышка, не более.

Слова Серуканова поддержал и опытный депутат МГД Леонид Зюганов. Он отметил, что за последние 5 лет постоянно наблюдал нерадивых кандидатов, пытающихся «подделать народную любовь» с помощью рисовки подписей. По его мнению, такую тактику избирают самые слабые кандидаты, не обладающие достаточными ресурсами или желанием зарабатывать голоса честным и трудным путем.


#Любовь Соболь, #скандал, #выборы

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение