19:19 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

Ополченцы Соледара с потерями отбили атаку киевского десанта

Ополченцы Соледара с потерями отбили атаку киевского десанта
27 Апреля 2014 08:14
Фото: ИТАР-ТАСС
Накануне вечером, 26 апреля, у шахты имени Володарского в десяти километрах от Соледара и в сорока от Славянска на востоке Украины, на блокпост, перекрывающий Харьковскую трассу, было совершено нападение силами армейского десанта. 

По словам очевидцев, около 15 десантников высадились из вертолета и открыли стрельбу по людям, находившимся на блокпосту. Всего там было четверо ополченцев, все они были без оружия. Основной задачей сил самообороны было не допустить Национальную гвардию к складам с оружием времен первой и второй мировых войн, которые находятся на шахте еще с советских времен. По предварительным оценкам, на складах шахты имени Володарского может быть до трех миллионов единиц оружия. 

На выручку дежурившим на блокпосту поспешили местные жители, вооруженные ломами и лопатами. Десантники вынуждены были покинуть место нападения.

Данные о пострадавших в столкновении разнятся, речь идет как минимум об одном раненом со стороны ополченцев. По некоторым данным одного из представителей сторонников федерализации бойцы нацгвардии захватили в плен.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”