Ингушетия, Крым и Дагестан: эксперты назвали регионы с нехваткой яслей

Политика
Марина Беляева 5 Июля 2019 / 11:44 Автор фото: news.yandex.ru

В правительственном докладе перечислили регионы с самым недоступным дошкольным образованием

5 июля. В правительстве РФ был представлен доклад, центральной темой которого стала распространённость дошкольного образования в республиках. В нём были перечислены регионы с самым низким количеством яслей. Ими оказались Ингушетия, Крым и Дагестан. Дефицит яслей ощущается ещё в большинстве субъектах страны. Полностью обеспечены яслями только восемь из 85 регионов. Лидерство Ингушетии и Дагестана в списке связывают c высоким уровнем рождаемости и плохо развитой инфраструктурой.

- Что же касаемо Крыма, то проблема в том, что, когда регион был частью Украины, за последние годы не было построено ни одного детского сада, ни одних яслей, - сообщили «Регион online» в пресс-службе министерства образования Крыма. – За пять лет существования в составе РФ ситуация немного улучшилась, но работы ещё много.

Президент РФ Владимир Путин поставил приоритетной задачей решить вопрос дошкольного образования к 2021 году. Для урегулирования проблемы было выделено 108 миллиардов рублей. На эти деньги предполагается строить новые детские сады и организовывать новые места в яслях.

Кстати, на днях во Владикавказе был открыт самый большой детский сад республики Северная Осетия. Новое учреждение способно вместить до 280 детей единовременно.


#детский сад, #дети

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение