11:09 / 24 October 2017 /
USD RUB /
/

Военные инспекторы, задержанные в Славянске, приехали «осматривать достопримечательности»

Военные инспекторы, задержанные в Славянске, приехали «осматривать достопримечательности»
27 Апреля 2014 10:29
Фото: reuters
Задержанные 25 апреля в Славянске военные наблюдатели сообщили ложную информацию о цели своего визита. Ополченцам они сказали, что «приехали осматривать достопримечательности». 

При этом, по словам «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева, у задержанных была обнаружена карта с отметками о позициях ополченцев, блокноты с шифровками и записями о встречах с агентами. Лидер Самообороны города добавил, что военные находились и вели разведывательную деятельность на территории города без предварительных договоренностей. 

На данный момент судьба иностранных военных не определена. Пономарев сообщил, что о военных наблюдателях ОБСЕ ополченцы готовы говорить только с российской стороной. «Украинской стороне мы не доверяем», - добавил он. Вероятнее всего ополченцы Славянска будут требовать обмена военных миссионеров на задержанных ранее оппозиционеров.

Условия содержания задержанных соответствуют норме. Сообщается, что у одного из военных сахарный диабет, ему предоставляется специальная пища и медикаменты.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”