05:18 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Европа не хочет вводить санкции против России

Европа не хочет вводить санкции против России
Россия
27 Апреля 2014 13:10
Фото: ИТАР-ТАСС
Газета Wall Street Journal опубликовала статью, в которой говорится о нежелании Евросоюза вводить санкции против секторов российской экономики. Несмотря на то, что ЕС и США согласны в необходимости каких-то рычагов воздействия на Россию в свете ситуации на Украине, разногласия по поводу того, какие именно это должны быть рычаги весьма существенные. 

Связано это, вероятно, с опубликованными американской газетой New York Times данными о реальных торговых оборотах между Россией, США и Евросоюзом. Так, последний в 2012 году наторговал с нашей страной на более чем три с половиной сотни миллиардов долларов, в то время как объем торговли США и России составил всего чуть более 25 миллиардов долларов. 

Европейские банки, компании и вместе с ними представители европейского бизнеса требуют у Брюсселя отмены или хотя бы смягчения уже введенных санкций, так как они наносят существенный вред экономическим интересам ЕС.

Тем не менее Штаты настаивают на введение санкций против влиятельных предпринимателей и их компаний, Евросоюз предпочитает ограничиваться официальными лицами России. Получается, что политикам Соединенных Штатов и Европы становится всё труднее находить меры, способные изменить поведение России на Украине.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”