Госдума проголосовала единогласно за введение санкций против Грузии

Политика
Наталья Водолажская 9 Июля 2019 / 15:03 Автор фото: www.tvc.ru

Парламентарии видят в этом зеркальный ответ на так называемые «непрекращающиеся антироссийские провокации»

В связи с «антироссийскими провокациями» в Грузии депутаты Государственной думы России приняли заявление о возможных дополнительных экономических мерах. Парламентарии оказались единогласны в данном вопросе. В частности, депутаты выступают с инициативой введения запрета на ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также запрета на денежные переводы из РФ в Грузию, пишет газета «Ведомости».

Депутат от КПРФ Леонид Калашников на пленарном заседании заявил, что согласно закону об экономических мерах Госдума могла обратиться к главе государства, Совбезу, а также к правительству, но на этот раз обращается к кабинету министров. По мнению Калашникова, только такие меры оказываются действенными на оппонентов России.

Со своими предложениями депутаты обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. Парламентарии при этом отмечают, что они категорически осуждают «непрекращающиеся антироссийские провокации» в Грузии, а также что «открытые выпады радикальных сил этой страны ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений».

Возможность введения санкций в отношении грузинских партнеров предусмотрена федеральным законом «О специальных экономических мерах и принудительных мерах». Тем не менее в итоге в заявлении конкретные меры не были прописаны.

В свою очередь представитель кабинета министров России в Госдуме заявил, что данное заявление будет рассмотрено, по итогам его обсуждения будут предложены меры и предложения, которые затем отправят президенту РФ Владимиру Путину.

Ранее «Регион online» сообщал, что билеты в Грузию подорожали на треть, и российские туристы поменяли направление отдыха.


#санкции, #ответные меры, #Грузия, #депутаты, #Госдума

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение