В ОБСЕ отвергают факт визита генерального секретаря организации в Киев

В ОБСЕ отвергают факт визита генерального секретаря организации в Киев
27 Апреля 2014 22:03
Фото: reuters
Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица объявил накануне, что в связи с трудной ситуацией с освобождением военных наблюдателей в Славянске, в Киев пребывает генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер. Однако, в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе эту информацию опровергли. В пресс-службе организации сообщили, что генсек в Киев не едет.

В то же время в Славянске прошла пресс-конференция с задержанными инспекторами ОБСЕ. Один из них сообщил прессе, что они являются не пленными, а гостями мэра Пономарева. Германский полковник бундесвера Аксель Шнайдер рассказал, что с момента приезда в город «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев гарантировал группе личную неприкосновенность и полную безопасность. Шнайдер добавил, что с момента задержания их никто не тронул, вреда никакого не причинялось, а условия содержания хорошие. Так же он уточнил, что со всеми военными наблюдателями обращаются максимально уважительно. 

Стоит напомнить, что делегация ОБСЕ, состоящая из военных специалистов из Германии, Дании, Польши, Чехии и Швеции была задержана на въезде в Славянск Донецкой области 25 апреля.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Бизнес-форум «Стратегии лидерства. Результат руками сотрудников» пройдет в Ставрополе

Это крупнейшее ежегодное мероприятие по лидерству и эффективному развитию

Центр цифровых инноваций создаст «Газпром нефть» в Питере

ЦЦИ будет специализироваться на создании единой технологической платформы

“А знаете ли Вы, что...”