03:59 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

В ОБСЕ отвергают факт визита генерального секретаря организации в Киев

В ОБСЕ отвергают факт визита генерального секретаря организации в Киев
27 Апреля 2014 22:03
Фото: reuters
Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица объявил накануне, что в связи с трудной ситуацией с освобождением военных наблюдателей в Славянске, в Киев пребывает генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер. Однако, в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе эту информацию опровергли. В пресс-службе организации сообщили, что генсек в Киев не едет.

В то же время в Славянске прошла пресс-конференция с задержанными инспекторами ОБСЕ. Один из них сообщил прессе, что они являются не пленными, а гостями мэра Пономарева. Германский полковник бундесвера Аксель Шнайдер рассказал, что с момента приезда в город «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев гарантировал группе личную неприкосновенность и полную безопасность. Шнайдер добавил, что с момента задержания их никто не тронул, вреда никакого не причинялось, а условия содержания хорошие. Так же он уточнил, что со всеми военными наблюдателями обращаются максимально уважительно. 

Стоит напомнить, что делегация ОБСЕ, состоящая из военных специалистов из Германии, Дании, Польши, Чехии и Швеции была задержана на въезде в Славянск Донецкой области 25 апреля.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”