В России могут снизить НДС на фрукты и ягоды до 10%

Политика
Наталья Водолажская 12 Июля 2019 / 11:21 Автор фото: pixabay.com

Таким образом правительство России пытается удешевить плодово-ягодную продукцию

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев намерен снизить до 10% НДС на плодово-ягодную продукцию. Он пояснил, что такое решение позволит удешевить данную категорию товаров.

– Это должно привести к ее удешевлению, а также позволит развиваться отечественному садоводческому хозяйству, — написал председетель правительства РФ Дмитрий Медведев в Твиттере.

Кроме того, в своем аккаунте в Фейсбуке российский премьер уточняет, что его решение обосновано и обсуждалось кабмином и депутатами Госдумы.

По словам Медведева, если парламентарии данную инициативу одобрят, то потребителям ягоды и фрукты станут доступнее.

Проект закона о снижении НДС на плодово-ягодную продукцию разработал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Данная инициатива обсуждалась еще осенью 2018 года в Ставрополе на совещании под председательством Владимира Путина, однако была прописана в текстовом варианте лишь сейчас.

В частности, на совещании с главой государства рассматривались два варианта поддержки российских аграриев: дать им всем субсидию или же установить льготный НДС. В результате депутаты решили пойти по пути снижения НДС, поскольку вся продукция сельского хозяйства облагается этим налогом по ставке 10%.

Ранее «Регион online» сообщал, что эксперты прогнозируют рост цен и снижение доходов у россиян.


#рост цен, #снижение ндс, #ягоды, #фрукты, #Дмитрий Медведев

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение