04:40 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Мэр Славянска Пономарев хочет обменять военных наблюдателей на своего зама

Мэр Славянска Пономарев хочет обменять военных наблюдателей на своего зама
28 Апреля 2014 12:52
Фото: reuters
В Славянске прошла встреча представителей народного ополчения и представителей ОБСЕ, которые приехали на переговоры о судьбе задержанных военных наблюдателей. В процессе было решено отпустить одного из ранее задержанных. Это объяснили тем, что у одного из миссионеров, шведского офицера Ингви Томаса Йохансона, сахарный диабет. Кроме того, ополченцы таким образом показали свои добрые намерения и договороспособность. 

Вместе с тем, судьба еще 11 военных наблюдателей остается нерешенной. Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что эти люди считаются военнопленными. Кроме того, он высказал пожелание обменять инспекторов на своего заместителя Игоря Перепечаенко, который был задержан Службой безопасности Украины в аэропорту Донецка, когда возвращался из Москвы. 

Других комментариев по поводу встречи с представителями ОБСЕ Пономарев не дал. Стоит напомнить, что в Славянске остались 8 иностранных и 3 украинских военных наблюдателя. Водителя автобуса, сопровождавшего всю группу, также отпустили.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”