Власти России поддержали ограничение использования вейпов и кальянов

Политика
Наталья Водолажская 16 Июля 2019 / 11:25 Автор фото: pixabay.com

Правительство обеспокоено ростом их популярности в молодежной среде

Проект закона, подразумевающий запрет продажи несовершеннолетним электронных курительных изделий и об ограничении использования кальянов, поддержало правительство России. Все же в документ, разработанный Валерием Рязанским при участии ряда российских сенаторов, при рассмотрением кабинетом министров РФ, претерпел некоторые изменения, сообщает "Интерфакс".

Главная цель законодательной инициативы – снизить рост популярности вейпов и кальянов среди детей и молодежи.

Помимо введения самого определения понятия "электронное курительное изделие", авторы законопроекта предлагают считать такими устройства, "продуцирующие аэрозоль или пар путем нагревания жидкости, а также устройства, продуцирующие аэрозоль или дым за счет нагревания табака".

В пояснительной записке к тексту законопроекта его разработчики настаивают, что кальяны и вейпы "однозначно относятся к вредной и опасной продукции", особенно для подростков.

В случае, если текст документа будет утвержден, за ним последует ряд поправок в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствии потребления табака". В частности, установить на территории России запрет продажи электронных курительных изделий несовершеннолетним и несовершеннолетними.

Кроме того, принятие законодательной инициативы может повлечь за собой запрет использования электронных курительных изделий и кальянов на отдельных территориях, в помещениях, по аналогии с теми ограничениями, которые уже действуют в отношении курения табачных изделий.

Ранее «Регион online» сообщал, что активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) решили взяться за новую законодательную инициативу - запретить курение кальянов в ресторанах и кафе.


#курение, #вейпы, #запрет, #молодежь, #подростки, #здоровье нации, #кальяны

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение