Немецкий чиновник Клаус Эрнст: санкции против России бесполезны

Политика
Ася Семенченко 20 Июля 2019 / 11:40 Автор фото: mt.news-front.info

Представитель Бундестага считает, что пора возобновить сотрудничество с РФ

20 июля. Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что санкции, введенные Германией против России, не принесли ожидаемых результатов.

— Эти санкции не действуют, — подчеркнул он в эфире немецкой радиостанции Deutschlandfunk.

По его словам, РФ никак не изменила после них свою политику. Не влияют на нее и санкции, введенные другими странами. При этом экономические запреты негативно отражаются на экономике государств, входящих в Евросоюз. Предприятия несут убытки, так как больше не могут выходить на российский рынок. Правительство РФ в свою очередь стало активнее сотрудничать с Китаем и его компаниями.

Эрнст заявил, что после санкций, затянувшихся на пять лет, экономические отношения между странами Евросоюза и России больше не станут прежними. Выйти на диалог будет сложно из-за постоянного напряжения. Немецкий чиновник считает, что необходимо возобновлять сотрудничество с Россией, потому что «сильная Европа» невозможна без нее.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что Владимир Путин призвал отказаться от санкций в отношении товаров первой необходимости — лекарств. Заявление об этом глава государства сделал на пленарном заседании ПМЭФ. 




#санкции, #Россия, #Европа

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение