04:19 / 22 October 2017 /
USD RUB /
/

Беременную четвертым ребенком ректора РГСУ уволили за плагиат в диссертации

Беременную четвертым ребенком ректора РГСУ уволили за плагиат в диссертации
Россия
29 Апреля 2014 16:26
Фото: ntv.ru
Сегодня стало известно, что в отставку с поста ректора Российского государственного социального университета отправлена Лидия Федякина. Подписание приказа о ее увольнении уже подтвердили в Министерстве образования и науки.

Официальные представители министерства заявили, что одной из причиной увольнения Федякиной является плагиат в ее докторской диссертации.

В университете намерены обжаловать увольнение ректора. По словам почетного президента РГСУ, члена Российской академии наук Василия Жукова, в университете отставку Федякиной считают незаконной. В суд уже подан соответствующий иск, пишет ntv.ru.

Василий Жуков: «Поскольку грубым образом нарушено законодательство, иск мы уже в суд подали. Убежден, что суд даст правовую оценку беззаконию, которое проявлено по отношению к ректору».

Академик добавил, что с 25 апреля Федякина, мать-одиночка троих детей, находится в больничном отпуске по уходу за ребенком, а в настоящий момент ждет четвертого.

По поводу плагиата, обнаруженного в диссертации ректора, Жуков заявил, что она не использовала чужие работы, а всего лишь некорректно поставила ссылку на монографию, в написании которой сама же и принимала участие.






Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”