14:26 / 22 October 2017 /
USD RUB /
/

Госсекретарь США Джон Керри рассказал о прослушке разговоров российских агентов на востоке Украины

Госсекретарь США Джон Керри рассказал о прослушке разговоров российских агентов на востоке Украины
29 Апреля 2014 21:22
Фото: ya.ru
Вашингтонское издание Daily Beast сообщает о том, что государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри рассказал о содержании телефонных разговоров российских агентов, перехваченных на востоке Украины. Керри утверждает, что разведка делает записи именно оперативников спецслужб. По его словам, это стало ясно из особенностей акцентов, языка и идиоматики. 

На закрытой встрече Трехсторонней комиссии в Вашингтоне американский госсекретарь заявил, что теперь точно известно, от кого поступают приказы и кто их выполняет. Керри заявляет, что определены даже лица, занимающиеся разведдеятельностью на востоке Украины. Он утверждает, что это те же люди, что были в Крыму. «Нас всех держат за дураков», - сказал Керри. 

Стоит отметить, что Трехсторонняя комиссия США, Западной Европы и Японии проходит в закрытом для прессы режиме, однако, в минувшую пятницу, когда проходило мероприятие, на встречу проник репортер Daily Beast Джош Рогин. Журналист этот факт комментировать отказался, только лишь заявил, что к нему попала запись с этой встречи, в частности высказывания госсекретаря США. Среди высказываний Джона Керри его заявление о том, что Израиль может превратиться в «государство апартеида».

Эти утечки поставили в весьма неловкое положение не только самого Керри, но представителей мировой дипломатии, а также организаторов встречи. Официальных комментариев от главы вашингтонского дипломатического ведомства пока не последовало.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”