Издание «Проект» высмеяли за теорию заговора о вмешательстве Пригожина в московские выборы

Политика
26 Июля 2019 / 10:13 Автор фото: pixabay.com

Редакция провела собственное расследование

26 июля. Журналисты Федерального агентства новостей высмеяли заявление интернет-издания «Проект» о том, что Евгений Пригожин и группа политтехнологов вмешались в выборы в Москве.

Редакция ФАН провела собственное расследование после публикации в «Проекте», которое помогло обнаружить вмешательство Евгения Пригожина в выборы в Мосгордуму. Появились очень интересные подробности.

Оказывается еще десять лет назад, трое политтехнологов во главе с Евгением Пригожиным арендовали офис на Краснопресненской набережной. Там, они организовали сеть с 50 тысячами участников. Они вели фейковые аккаунты в социальных сетях, выдавая себя за сторонников Алексея Навального. Москвичи намерено записались в ряды блогера, чтобы в 2019 году поставить подпись за кандидатов, которые так и не будут признаны законными.

Команда Пригожина организовала около 50 тысяч поддельных документов и подобрала внешне схожих людей, чтобы они приходили в пункты сбора подписей и оставляли «автографы» за других избирателей или вовсе не существующих людей. Источник агентства утверждает, что всей этой операцией руководил штаб на Краснопресненской набережной, о котором и рассказало интернет-СМИ «Проект».

Чтобы понять всю масштабность действий политтехнологов, журналисты ФАН выяснили причастность Пригожина к обливанию фекалиями волонтеров Любови Соболь. По цвету и запаху специалистам «Проекта» удалось выяснить, что этими же экскрементами обливали оппозиционную журналистку Юлию Латынину и украинского депутата Мустафу Найема. Эксперт заключил, что фекалии происходили из одного источника.

Корреспонденты издания также пришли к выводу, что политтехнологи Пригожина оказались настолько бездарны, что не сумели качественно снять видео, как похожий на Илью Яшина человек пинает кота. В процессе изучения видеоролика было установлено, что на кадрах и вовсе запечатлен двойник оппозиционера — Кирилл Кочубей.

На видео, на котором Яшин наезжает на автомобиле на кандидата, им пришлось загримировать людей не только под оппозиционера, но и под пострадавшую от его действий Марию Коляду. Естественно, политтехнологи оказались так неразумны, что даже не знали, как выглядит Яшин.

Специалисты Пригожина проявили себя и в истории с голодающей Соболь. Выяснилось, что для нее специально привозили пиццу и хинкали именно они. Разумеется, на выборы в Петербурге тоже повлияли политтехнологи. Они же подсадили депутата ЗакСа Максима Резника на марихуану и отправили в Израиль двойника другого парламентария Бориса Вишневского, который известен своими нетрадиционными увлечениями.

В настоящее время политтехнологи Пригожина из штаба на Краснопресненской набережной активно работают над вмешательством в выборы в Биробиджане. Федеральное агентство новостей обнаружило снимки с одного из совещаний, на котором засветились некоторые сотрудники штаба и сам Пригожин.

В завершении редакция ФАН пришла к выводу, что Евгений Пригожин оказался замешан практически везде. Журналисты обладают целым списком стран, в которых может быть подтверждено такое вмешательство. Издание выразило особую благодарность за ценную информацию интернет-СМИ «Проект».



#выборы, #вмешательство, #расследование, #Евгений Пригожин

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение